​昼食はマヨコーンとご飯でおいしくいただきます

普段の昼食は簡単なものが多いです。
それは朝食の残りやパン、おにぎりなどです。
バランスが気になるときはミニサラダを加える事もあります。
または青汁を飲むこともありますが、飲みやすいものに出会えず
正直飲むのが辛いです。だからほとんど飲みませんね。

そんな私ですが、最近は同じ昼食ばかり食べています。
それはマヨコーンです。
缶詰のコーンにマヨネーズを和えて、ご飯にかけて食べるんです。
これが簡単だけど非常においしいんですよね。

ちょっと醤油をたらせばそれがまたおいしいし、箸が進みます。
醤油とマヨネーズの組み合わせは最高ですよね。
もちろん醤油をかけず、コーンの甘みを感じるのもありです。
私は両方好きですよ。

思えば昔からマヨコーンが好きでした。
昔家族で回転寿司に行き、マヨコーンの寿司を食べた時から好きだったんです。
それを母に言ったら、時々マヨネーズとコーンを和えたものが食卓に並ぶようになり、ふりかけのようにご飯にかけて食べていました。

マヨネーズなのでカロリーが気にならないわけじゃないですが、せっかくの食事なので気にしないほうがいいですよね。
にし過ぎは身体にと思い、あえて無視してます。

マヨコーンに何を合わせたらおいしいか、しばらくは考えながら食べ続けたいです。